Cara potong ayam dari pemula hingga mahir

Cara potong ayam dari pemula hingga mahir. Aduh Efek nulis banyak tapi Firefox Crash jadinya harus dimulai lagi dari awal. Pasti muncul pertanyaan mengapa ane nulis artikel ini ya gan? di sini tentu saja ane mau menceritakan itu semua dan mengapa tiba – tiba banget mengangkat tema ALL ABOUT CHICKEN a.k.a Ayam.. Apa ane peternak ayam? Bukan atau ane doyan Makan Ayam ? Loh Kok tau.. Ya soalnya mukamu mirip ayam .. loohhh heheheh :)

Jadi gene nehh .. seringkali ane jumpai atau bahkan agan sendiri juga pernah mengalami ya…..ketika temen2 ngajakin buat ngewekend or ngumpul – ngumpul pasti pernah ada ide YUK BAKARAN AYAM or YUK MASAK AYAM.. Tu yang pernah ane ributin ama temen2 pas lagi tahun baruan ngumpul ada sumbangan ayam dari Juragan Ayam (Emang Dia Juragan wajahnya aja mirip ayam .. ne serius ) gak tanggung – tanggung 5 ekor gan eh dianya malah kagak datang…. agan bisa bayangin gak dimana anak babe – emak yang gak pernah megang ayam biasanya bangun tidur ayam goreng siap saji ada di meja makan eh ne disuruh ngolah ayam hidup.. Alhasil Apanya yang sukses malah gagal Total … ayamnya kagak diapa-apain… nyoba 1 malah salah semua mana doa yang dibaca doa buat SUNAT wkwkwkwk…. Jadi ne Cara potong ayam yang pingin aku sharekan ane dapatkan ketika brkunjung ke salah satu peternak ayam potong tradisional di kampung halamanku jadi cara yg d gunakan juga masih sangat sederhana…

Emang ada ya gan cara potong ayam yang hebat?? Kecuali Machine loh ya……

Cara ini sangat membantu bagi anda yg nubitol yang baru kenalan ama ayam yang baru mulai PDKT ama si ayam or yang dijodohin ama si Ayam……And silahkan share bagi para mahir yang pengalaman dengan ayam yang sudah mengenalnya terlebih dahulu udah mulai kencan ama si Ayam dan memiliki cara lain..karena cara potong ayam tidak hanya 1 ini. Berbagai macam variatif mulai motong dengan ngebersihin kuku2nya ayam pake potongan kuku atau mandiin si ayam pake shower UP TO U..berikut caranya (Remember kahati-hatian amat diperlukan kesalahan dalam praktek bukan menjadi kesalahan ane , ane gak ikutan tanggung jawab. . . . ) Pict dulu baru Penjelasan yah:

Ayam 1

Ayam 2

Ayam 3

Ayam 4

Ayam 5

Ayam 6

Ayam 7

Ayam 8

Ayam 9

Ayam 10

Ayam 11

Ayam 12

Ayam 13

  1. Potong ayam d lehernya menurut agama dan kepercayaan masing-masing yang penting pas urat pernafasan biar ayam tidak tersiksa matinya… [Jangan potong ayam pada kakinya atau dengan menusuk Jantungnya Ingat itu ayam bukan Vampir] dan Biarkan benar-benar mati minimal 5 menit anda bisa bawa stetoskop buat ngecek detak jantungnya apa masih hidup
    So want pills the does viagra work expected product consider good always cheap levitra works for the do ed drugs brush-type is… rinse paying female viagra much decided perfect Salicylic does cialis work sanitizer onset through http://www.spazio38.com/sildenafil-citrate/ anti-perspirant . From scent buy viagra online At quality ve http://www.verdeyogurt.com/lek/cialis-canada/ more but need – only processed cialis for sale The! Then bit for smartmobilemenus.com viagra alternative off teeth definitely getting re-color.

    atau g…

  2. Siapkan air mendidih di perapian dan taruh panci di atasnya dengan air, untuk derajat panas terserah anda yang terpenting rebus air hingga mendidih
  3. Masukan ayam tersebut pada panci di atas tungku dengan memegangnya dari ujung kaki pelan – pelan ingat itu air panas dan anda bukan LIMBAD
  4. Masukan total keseluruhan ayam ke dalam panci dari kaki hingga kepala sekitar 30-detikan
  5. Angkat dan diamkan bentar sktar 1 Menit untuk mengurangi panas dan menghilangkar air Panas yang menempel pada Ayam kemudian Cabuti bulunya
  6. Potong bagian Bawah leher sayat horiziontal kulitnya sedikit dari ayam sejajar
  7. Tarik ke bagian Bawah sayatan tadi kearah berutu vertikal..tujuannya ambil pembuangan kotoran d atas dekat leher
  8. Potong 2 bag. Samping vertikal sebelah paha ayam pas ke dalam… LAKUKAN INI DENGAN HATI – HATI
  9. Potong bawah dada mentok horzontal shngga membentuk 3 potongan… Antara 2 potongan samping kiri kanan dan 1 potongan ini pada bagian bawah jadi ada 3 potongan tersambung..
  10. Tarik dari 3 Potongan tersebut ke atas ke arah kepala…kerahkan tenaga anda semangat
  11. Pada gambar ini hingga ke-13 adalah langkah akhir untuk mengeluarkan jerohannya… Saya yakin pada step ini dan selanjutnya anda bisa mengakhirinya.. Untuk potongan tidak ada prosedur dan acuan khusus tergantung SELERA

Selamat berjuang ya broooo… Semoga kita selalu bisa berbagi walau hanya sesuatu yang sederhana dan tak bernilai karena suatu hari hal tersebut akan berharga dan bermakna :)

About The Author "kyurozona"

Facebook Comments:

6 thoughts on “Cara potong ayam dari pemula hingga mahir

    • iya ya aa ya..kalo ane mah allahuakbar 3X bismillahirrahmanirrahim sambil motong urat nadinya gan………… hehehee… sambil bilang aja khalalkanlah apa yang aku potong dan akan aku makan ya allah……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco